ГлавнаяПресс–центрНовости компании«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс»
«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс» 10.02.2017

«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс»

Более 2 000 экспонентов из 67 стран приняли участие в крупнейшей выставке России и Восточной Европы «Продэкспо-2017». Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ в ЦВК «Экспоцентр» в период с 6 по 10 февраля. Презентационные стенды Группы агропредприятий «Ресурс» были размещены сразу в двух павильонах выставки.  Продукция торговых марок Благояр™ и Благояр Золотой™ была представлена в павильоне «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица. Яйцо». С халяльной продукцией An-Noor™, можно было познакомиться в павильоне «Халяль». Деловая программа выставки была весьма насыщенной. В церемонии торжественного открытия экспозиции сертифицированной продукции «Халяль», которая была впервые организована на «Продэкспо» Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, принял участие заместитель генерального директора ООО «ТК Ресурс-Юг», Ренат Шигапов. В своем выступлении он отметил продуктивное взаимодействие ГАП «Ресурс» с Центром «Халяль» по вопросам сертификации нашей продукции и аккредитации для экспортных поставок.

«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс»
6 февраля специалисты Компании посетили консультационную сессию АО «Российский экспортный центр», посвященную инструментам поддержки экспорта отечественной продовольственной продукции. Обсуждение этих вопросов продолжилось в рамках круглого стола, организованного ГАП «Ресурс» на следующий день. Участие в дискуссии приняли представители РЭЦ, а также крупнейшей дистрибьюторской компании ОАЭ Jebal. В среду 8 февраля состоялся международный форум «Халяль», посвященный вопросам развития индустрии «Халяль» в России и за рубежом. Участники мероприятия обсудили, в том числе, текущее состояние и перспективы российского экспорта халяльной продукции и процедуры получения разрешений на поставки в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Завершением форума стало награждение победителей конкурса «Лучший «Халяль» продукт на выставке «Продэкспо-2017». Наша компания получила серебряную медаль за лучшую продукцию «Филе цыпленка-бройлера Халяль» ТМ An-Noor™ и золотую медаль за лучшую продукцию «Замороженная тушка цыпленка-бройлера 1 сорта «Халяль» ТМ An-Noor™. Кроме того, Группа агропредприятий «Ресурс» была награждена почетным знаком «Лучшая компания-экспортер продукции Халяль».

«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс»
В этот же день стенд нашей компании в тематическом разделе «Халяль» посетили посол Республики Судан в России Надир Юсеф Бабикер, посол Афганистана Абдул Каюм Кучай, а также официальные представители Сирии и Бахрейна. Высокие гости отметили современность и восточный стиль упаковки, широкий ассортимент и отличное качество продемонстрированной им продукции торговой марки An-Noor™. Достойным завершением работы ГАП «Ресурс» в рамках «Продэкспо-2017» стали награды, полученные 9 февраля по итогам конкурса «Инновационный продукт». Золотой медалью в номинации «Инновации в технологии, инновации в упаковке» была награждена тушка цыпленка-бройлера ТМ «Благояр Золотой»™, серебряной медалью в номинации «Инновации в удобстве потребления, инновации в упаковке» отметили крыло цыпленка-бройлера «По-мексикански» в пакетах для запекания ТМ «Благояр»™. По предварительной оценке за время работы наши стенды посетили свыше полутора тысяч действующих и потенциальных партнеров. Сотрудники ГАП «Ресурс» успешно выполнили задачу по установлению контактов с дистрибьюторскими компаниями, осуществляющими деятельность в Центральном федеральном округе, которая была поставлена в связи с запуском в 2017 году птицеводческого комплекса Группы агропредприятий «Ресурс» в Токарёвском районе Тамбовской области и началом активного продвижения нашей продукции на рынки Центральной России.