ГлавнаяПресс–центрНовости компанииПроверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»
17.02.2017

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»

30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер», входящего в Группу агропредприятий «Ресурс». Официальный протокол лабораторных исследований, которые проводились с целью проверки безопасности пищевой продукции и профилактики сальмонеллеза, подтвердил отсутствие патогенных микроорганизмов, в том числе, сальмонеллы в продукции нашей Компании.

Следующая проверка состоялась 09 февраля 2017 года. Эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Благодарненском районе произвел осмотр производственных и складских помещений, технологического оборудования, разделочного и уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, холодильных камер, выпускаемой продукции филиала МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер», а также изучил документы, относящиеся к проверке. По результатам инспекции нарушений производственного процесса обнаружено не было. Руководством предприятия были представлены ветеринарные свидетельства на все партии птицы за сентябрь 2016 года с отметками о благополучии по сальмонеллезу на площадках выращивания. Кроме того, эксперту были представлены данные контрагентов, которым была реализована партия продукции от 28.09.2016, и информация об отсутствии рекламаций от поставщиков на качество и безопасность данной продукции.


Возврат к списку