ГлавнаяПресс–центрНовости компанииНастоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017
Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017 06.03.2017

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017

Крупнейшая международная выставка пищевой промышленности и производства напитков Gulfood прошла в период с 26 февраля по 02 марта в Дубае. В этом году в ней приняли участие 5 000 производителей и более 95 000 посетителей из 120 стран мира. Масштабное В2В мероприятие, объединяющее профессионалов индустрии общественного питания и взаимосвязанных направлений деятельности, состоялось уже в 22-й раз. В рамках выставки Группа агропредприятий «Ресурс» представила линейку халяльных продуктов An-Noor™, а также стала единственной российской компанией, получившей сертификат Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA), который дает право на реализацию халяльной продукции в странах Ближнего Востока.

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017
В день открытия выставки почетными гостями стенда Группы агропредприятий «Ресурс» стали заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга, генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Гоча Буачидзе, президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец и другие. 27 февраля представители нашей компании приняли участие в международном форуме. В ходе мероприятия, посвященного вопросам развития индустрии халяль во всем мире, состоялась церемония вручения национальных знаков халяль. Почетными наградами руководитель ESMA доктор Рашид Ахмед Бин Фахад отметил два перерабатывающих комбината ГАП «Ресурс».

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017
Следующим пунктом деловой программы стал Евразийский экспортный брифинг, состоявшийся 28 февраля и собравший более 150 представителей российского и иностранного бизнеса, органов власти и некоммерческих организаций. В своем выступлении на брифинге заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин рассказал о перспективах поставок российской сельскохозяйственной продукции на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки. 1 марта Группа агропредприятий «Ресурс» представила свою продукцию на дегустационном мероприятии из цикла «Russian Gastroweek» Российского экспортного центра. По оценке менеджеров компании, формат, включающий В2В-биржу контактов и дегустацию, оказался довольно интересным и перспективным для дальнейшего участия в аналогичных презентациях. Насыщенная деловая программа включала также большое количество встреч и переговоров с действующими и потенциальными партнерами компании. По-настоящему халяльная вкусная и полезная продукция ГАП «Ресурс» пришлась по вкусу всем посетителям стенда. Установленные на Gulfood-2017 контакты и предварительные договоренности позволят продолжить наращивание объемов экспорта и расширение географии присутствия компании на Ближнем Востоке, а также других странах Азии и Африки, для которых ОАЭ выступает в качестве транзитного хаба.

Возврат к списку