ГлавнаяПресс–центрНовости отраслиНовости отрасли
26.07.2017

Непогода не окажет существенного влияния на продовольственный рынок

Холодное лето этого года не окажет существенного влияния на ценовую ситуацию на внутреннем продовольственном рынке, считает глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ. Как пояснила эксперт, ситуация будет стабильной.

«Текущая производственная динамика с имеющимися запасами сельхозсырья исключают развитие негативных тенденций», - рассказала бывший министр «Интерфаксу».

Она также отметила, что ситуация в основных подотраслях свидетельствует о том, что поводов для «дефицитных» опасений нет. На сегодняшний запасы зерна в стране превысили 15 млн тонн, что на 12% больше прошлогодних значений, в том числе запасы пшеницы увеличились почти на 18%.

Причем запасы гречихи, вокруг которой не раз возникали «ценовые волнения», более чем в два раза выше прошлогодних, цена на гречневую крупу падает, добавила она.

«Урожай зерна ожидается в объеме не менее 100 млн тонн, что, конечно, несопоставимо с прошлогодним рекордом почти в 121 млн тонн, но все же более чем достаточно для обеспечения всех внутренних потребностей и поддержания высокой экспортной динамики», - считает глава МНИАП

Источник: AGRO.RU

Возврат к списку