ГлавнаяПресс–центрНовости отраслиНовости отрасли
28.08.2017

Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития АПК на 2017-2025 годы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию научно-технического развития аграрно-промышленного комплекса (АПК) на 2017-2025 годы. Об этом глава кабмина объявил на сегодняшнем совещании с вице-премьерами. Как пояснил господин Медведев, документ должен способствовать восстановлению доли отечественного семенного и племенного материала в отрасли.

«По ряду позиций мы зависим от иностранных поставщиков, в частности, может быть, это самые слабые наши места — по селекционно-племенной работе и по кормопроизводству. От этой зависимости принято решение избавляться, ряд решений на эту тему мы уже подготовили»,— цитирует «РИА Новости» премьер-министра. Он уточнил, что программа должна помочь снизить уровень зависимости от импорта АПК.

«Нужно заниматься производством новых отечественных сортов растений, созданием собственных высококачественных кормов, лекарств для животных, удобрений — все это именно в рамках программы научно-технического развития сельского хозяйства. Это требует сложных современных технологий, подготовки грамотных специалистов»,— заявил Дмитрий Медведев.

Курирующий АПК вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что финансирование программы будет осуществляться как из федерального бюджета, так и за счет инвесторов. «Мы рассчитываем, что технические задания для разработки семенно-племенного материала, контроль их реализации будут осуществляться совместно с заинтересованными лицами, и программы будут максимально ориентированы на рынок, а не только на научные достижения»,— рассказал господин Дворкович.

Источник: Коммерсант

Возврат к списку