ГлавнаяПресс–центрСМИ о ГАП «Ресурс»Инвестор крупным планом
23.05.2014

Инвестор крупным планом

 ...Продукция  «Ставропольского  бройлера» известна в нашем крае достаточно давно, и в особых рекомендациях не нуждается: ее раскупают охотно и в охлажденном,  и в замороженном  виде.  И  мы, потребители, особо не заметили, что  предприятие поменяло  статус. Вместе с ним  изменилось многое. 

 Что именно? На эти и другие вопросы корреспондента «Ставропольской правды» отвечает генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер»   Андрей Жибуль.

Представляем собеседника

Андрей Николаевич Жибуль родился в  1974 г. в  Уссурийске.

 В  1997 году окончил Военный  Университет, в 2008 -  курс МВА  (магистратура делового управления) в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

С 2006 года  - Генеральный директор ЗАО Группа Агропредприятий «Ресурс».

В  2011 году  стал заместителем генерального директора ЗАО «Ставропольский бройлер», с  2012  - генеральным  директором.

- Андрей Николаевич,  если память мне не изменяет,  вы  достаточно новый человек в системе «Ставропольского бройлера»  вы поработали заместителем и стали генеральным директором. Новый виток вашей  карьеры    начался тихо и без всякого, скажем так, информационного сопровождения в СМИ. ЗАО «Ставропольский бройлер» занимал всегда достаточно активную позицию во взаимоотношениях с прессой. Вы же пока не общались  со СМИ...

-  Напомню, что  «Ставропольский бройлер» -  теперь  предприятие, входящее  в  состав Группы Агропредприятий (ГАП) «Ресурс», которая уже 10 лет работает  в птицеводческом бизнесе в ЮФО и СКФО. Компания имеет понятные конструктивные отношения с финансовыми институтами, с региональными и местными властями.  А для продвижения  продукции использует прямые маркетинговые инструменты без размещения рекламы в газетах и других печатных изданиях. Поэтому у «Ресурса», наверное, и не было  большой необходимости давать через СМИ дополнительную информацию об  успехах, текущей деятельности и планах.  И,  когда  я  стал генеральным директором «Ставропольского бройлера», дел навалилось столько, что о прессе даже не вспоминал. Решал поставленные передо мной задачи, в первую очередь, инвестиционные, и по текущей деятельности. Этим и объясняется небольшая, как вы говорите,  информационная  активность нашей компании.

– А сейчас настало время...

– «Ставропольская правда» пришла к нам, когда появилось большое количество информационных поводов. Мы можем, хоть каждый день, понемногу рассказывать о компании, ее деятельности, либо, набрав «критическую массу», выбрать момент, чтобы заявить о себе и уточнить свои позиции. Сделать это абсолютно открыто и публично. Как мне  кажется, сегодня такой момент настал, поэтому  я  дал согласие на это   интервью .

- И все-таки, как ЗАО «Ставропольский бройлер» попал  в Компанию «Ресурс»? Компания  такого уровня, безусловно, имеет существенную экономическую и социальную значимость.  Ваше предприятие соответствует уровню?

- Компания «Ресурс» непрерывно развивается и инвестирует в новые  производственные мощности, в реконструкцию и модернизацию производства. Основной продукт Группы Агропредприятий «Ресурс» – мясо птицы. Компания придерживается стратегии обратной интеграции, то есть создает сбалансированные  производственные  мощности  полного цикла: от родительского стада и производства кормов, до логистических центров распределения продукции.  Как  показывает практика и логика развития предприятий птицеводческой отрасли, вне такого подхода трудно ожидать каких-либо значимых результатов. В течение последних лет мы активно приобретаем земельные активы, вникаем в новый для нас вид деятельности, даже правильнее сказать, новый вид бизнеса.  Так что  для «Ресурса» «Ставропольский бройлер» был  целевым  приобретением, полностью соответствующим  концепции развития Компании. Потребовалось  только время, чтобы согласовать финансирование разработанной нами инвестиционной программы.

- Какова роль Ставрополья в  деятельности Группы Агропредприятий «Ресурс»?

- Ставропольский край является ключевым регионом присутствия Группы Агропредприятий «Ресурс». Наши производственные мощности расположены на многих территориях Ставрополья   - в Шпаковском, Кочубеевском, Благодарненском, Петровском, Изобильненском, Минераловодском и Предгорном районах районах Ставрополья. В компании работает более 9000 человек, из них более 5000 – в Ставропольском крае. Только в ЗАО «Ставропольский Бройлер» трудится  более 2500 человек, при этом средняя заработная плата  у нас  -  24,5 тысячи рублей в месяц. Инвестиционные планы  «Ресурса» по  краю рассчитаны на создание  еще порядка  1500 рабочих мест.  Причем, мы намерены  набирать новых работников  из местных жителей. Как мы убедились,  на Ставрополье, в том числе и в сельской местности, есть  квалифицированный персонал, у которого с запуском новых мощностей появляются  новые возможности для трудоустройства.

- Вы говорите об инвестиционной программе  ГАП  «Ресурс» на Старополье, о новых рабочих местах, с ней связанных. Понятно, что это будущее. А насколько оно  реально для «Ставропольского бройлера»?

- Это даже не будущее. Это сегодняшняя реальность. Мы уже работаем. Несколько производственных площадок запущены уже в конце нынешнем году.   А в  ближайший год ГАП «Ресурс» инвестирует в предприятия Ставропольского края более  семи  миллиардов  рублей,  около 5800 миллионов из  которых будут вложены в сбалансированное увеличение производственных мощностей ЗАО «Ставропольский бройлер», что позволит увеличить объем  производства мяса бройлеров до 150 тысяч  тонн в год. А еще около двух миллиардов рублей  будут вложены в создание на базе ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) комбината по производству готовых продуктов и полуфабрикатов из мяса птицы.

Программа реализуется совместно с нашим основным финансовым партнером – Сбербанком России. Так что, с учетом этих проектов, совокупные инвестиции ГАП «Ресурс» в сельскохозяйственное производство  составят примерно   более 20  миллиардов рублей. Наша компания уже приступила к реализации своих проектов на ЗАО «Ставропольский бройлер»,  в начале 2015 года мы планируем завершить инвестиционную фазу по всем объектам, поэтапно ввести реконструируемые производства в эксплуатацию и перейти к текущей, так называемой, операционной деятельности на новых производственных площадках.  Конечно, непросто одновременно вести столько проектов. Кроме самих работ, требуется грандиозный объем согласований, разрешений. С благодарностью отмечу  отсутствие каких-то  препятствий со стороны региональных и районных властей и надзорных органов Ставрополья. Все требования законны и по существу, и мы их исполняем, как в инвестиционной деятельности, так и в текущей.  И, как показывает опыт, в нормальном бизнесе, без ответственного отношения к требованиям законодательства невозможно стабильное существование и, тем более, развитие предприятия.

- Что именно планируется сделать в рамках этой инвестиционной программы на ЗАО «Ставропольский бройлер»?

- Основная идея проекта – сбалансированность увеличения мощностей. То есть, программа затрагивает все этапы производственного процесса. Весь комплекс птицепроизводства.

Нашими планами предусмотрено строительство комбикормового завода в Светлограде, запуск предполагается в конце 2014 года. Основное оборудование поставляет известная  немецкая  компания – наш давний партнер по птицеводческому оборудованию. Кроме того, будет выполнена реконструкция инфраструктуры производственной логистики на Рыздвяненском  комбикормовом заводе. В Благодарненском районе начато строительство нового инкубатора на 79 миллионов яиц в год, поставщиком оборудования традиционно выступает надежная голландская    компания, кстати такой инкубатор уже был построен «Ресурсом» ранее в Кочубеевском районе. Кроме того, запланирована реконструкция имеющихся инкубационных мощностей в  поселке Ясная  поляна Предгорного района. Уже начата и в течение 2014 года будут продолжаться поэтапная реконструкция, модернизация и строительство новых корпусов для выращивания бройлеров на площадках «Золотой петушок», «Восточная», «Бурлацкая» и других. Общий объем реконструкции бройлерных площадок  составит более 290000 квадратных метров. Реконструкция площадок под родительское стадо  в  филиале «Южном» завершится во втором квартале 2014 года – будет введено в эксплуатацию более 41000 квадратных метров.

Планируется  и увеличение мощности Благодарненского комбината. Здесь требуется не просто поставить еще одну линию убоя на 9000 голов/час. Для того чтобы ввести ее в действие, фактически, нужно построить новый птицекомбинат,  установить  новые холодильные мощности.  Это  необходимо  для устранения устойчивого дефицита на рынке охлажденной продукции.

- Андрей Николаевич, а насколько обосновано увеличение мощностей  производства мяса птицы рыночной ситуацией?

- Ассортимент продукции нашей компании рассчитан на достаточно широкий круг потребителей. Это и эконом-сегмент продукции сухой заморозки, и охлажденная продукция «Благояр» по более высокой цене. В нашем ассортиментном портфеле есть и  продукция халяль, то есть мясо, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Мы даже живую птицу продаем в регионы, где такой спрос определен соответствующей культурой потребления. ГАП «Ресурс» в этом году реализовала рекордные объемы мяса птицы на экспорт и в страны СНГ. Конечно, 17 тысяч тонн в общем объеме не так много, но, насколько мне известно, из России никто больший объем не экспортирует. У компании множество перспектив в освоении новых и увеличении своей доли в существующих каналах реализации. Как  я уже говорил, мы планируем выпустить ассортиментную линейку готовых продуктов и полуфабрикатов. Приоритет нашей сбытовой стратегии – потребитель на Юге России. Мы производим птицу в том числе и для себя.

- То есть для Ставрополья и его жителей. А как вы определяете  выбор  мест дислокации новых предприятий в крае?

Места для  них ищем  в привязке к уже существующим производственным площадкам. Есть и другие требования. Для комбикормового завода, например,   выбрали Светлоград, потому что его географическое положение отлично встраивается в нашу логистическую схему по доставке кормов. Кроме того, в близлежащих районах имеется  большое количество земельных угодий, что гарантирует возможность  покупать  сырье для кормопроизводства непосредственно рядом с заводом. Конечно, мы рассматриваем не только закупку сельхозпродукции. Нам интересно и приобретение земельных активов, потому что в «тяжелые» годы это позволяет снизить зависимость компании от ценовой конъюнктуры на зерновые и масличные культуры, что вполне вписывается в нашу концепцию вертикальной интеграции.

- А  еще есть риски, которые необходимо снижать?

- Увы, есть. Приходится сталкиваться  и  с так называемыми «устойчивыми хозяйственными связями» на местах. Нынешним хозяевам, даже не сказать земли, а скорее положения, невыгодно присоединение земельных активов к крупной компании. А сельским жителям,   не секрет, присущ некоторый консерватизм, инертность.  Именно эти качества  ментальности  порождают некое  настороженное отношение к новому формату сотрудничества и отношения к труду, что вполне понятно.   Но такая настороженность достаточно искусно подогревается заинтересованными сторонами, которые распространяют среди людей панические истории о мифических «рисках», инородных «захватчиках» земли, «варягах» и прочая и прочая.

 Мы не скрываем, что проявляем заинтересованность в увеличении нашего земельного банка. Но к приобретению земель  относимся очень аккуратно.  Нам интересны новые принципы организации труда, новые  технологии обработки земель. Например, недавно мы направили группу наших сотрудников в Аргентину изучить передовой опыт в использовании поливных систем, технологию сберегающего землепользования no-tillage, при которой почва не обрабатывается,  что позволяет предотвратить водную и ветровую эрозию и сохранить  воду.  Будем пробовать применять это в наших условиях. Ведь  долгосрочное сохранение качества и плодородия земель также является нашим приоритетом. В том числе, и  из прагматических соображений долгосрочного присутствия и серьезных инвестиций.

- Но  позиция Группы Агропредприятий «Ресурс»  как раз в области экологии была подвергнута сомнению, в том числе и в прессе.

-  Мы прекрасно осознаем, в каком регионе работаем, и насколько сегодня люди, наши потребители, осведомлены в этих вопросах. Насколько они ценят предприятия, которые в своей деятельности заботятся об экологии, насколько для них это важно и как это влияет, в том числе,  и на их выбор при  покупке продукции, произведенной компанией. Мы занимаемся производством качественных здоровых продуктов питания – это бизнес Компании, поэтому в своей деятельности, конечно, осознанно и ответственно относимся к требованиям законодательства в области сохранения окружающей среды, качества и безопасности продукции. Нужно ли говорить, что  в новых проектах только на организацию инфраструктуры по утилизации отходов заложено более 200 миллионов рублей.

Рассказывая о нашей деятельности «Ставропольской правде», в том числе,  мы как раз и хотим, чтобы о нас знали правду. В ГАП «Ресурс» действительно принято работать. И действительно принято честно зарабатывать. И мы действительно во главу угла ставим экономическую эффективность. И ничего страшного здесь нет. Это отнюдь не противоречит соблюдению законодательства и принципам  социальной ответственности. Компания не просто строит производственные объекты и создает рабочие места, мы ориентируемся на создание класса людей,  нацеленных  на заработок, на профессиональный и карьерный рост. Которые гордятся своей принадлежностью к сельскохозяйственному производству, к тому, что производят для своей страны и своих сограждан здоровые продукты питания. Нам очень важно, чтобы сотрудники разделяли наши ценности. И, когда (по экономическим, инвестиционным причинам  такое бывает) – нам приходится на время закрывать производство, стремимся трудоустроить максимальное количество людей на других предприятиях  компании.

- Раз уж мы заговорили о земле, об отношении к ней, о ее защите,  то уместен будет и вопрос о том, как относятся  местные и краевые власти к вашей компании,  к вашим инвестициям в ставропольскую землю?

- На мой взгляд, властям -  и местным, и краевым -  укрупнение компаний, в том  числе и за счет присоединения земель,  выгодно. Это - налоги в бюджет,  и прозрачность, и стабильность, и   гарантированная реализация сельхозпродукции,   гарантированный рост доходов населения и уровня жизни. Банки регулярно обращаются в ГАП «Ресурс»  с просьбами рассмотреть возможность  покупки  проблемных сельхозпредприятий с целью оздоровления их финансово-хозяйственной деятельности и возвращения кредитной массы.   Их убеждает наша успешная работа в этом направлении.  Например, «Ставропольский бройлер» из серьезных убытков был выведен на внушительный положительный баланс  только за один, 2012,  год.

- Теперь, давайте, о  наболевшем. На каждой кухне люди говорят о вступление России в ВТО? А как  оно сказалось на деятельности группы компаний «Ресурс»?

- На мой взгляд, больше было паники, а не трезвой оценки ситуации. Вступление в ВТО имеет некоторые положительные стороны для нашей компании, потому что фермерские птицеводческие хозяйства, конечно, в конкуренции не пройдут по себестоимости, а замороженная привозная продукция уже менее интересна потребителю – потребитель привык к свежему местному охлажденному мясу по приемлемой цене.  Это с одной стороны. С другой  - банки очень серьезно повышают требования и вводят  ограничения не только при согласовании, но и при фактическом финансировании в рамках согласованных кредитных линий.

Кроме того, с 2015 года государственной программой развития сельского хозяйства  на 2013-2020 годы предусмотрено прекращение субсидирования новых инвестиционных кредитов, направленных на развитие птицеводческой отрасли.

Тем не менее, в планах Группы Агропредприятий «Ресурс» до конца 2016 года выйти на объемы производства 400 тысяч  тонн мяса птицы с сохранением лидирующих позиций по рентабельности в отрасли. Так что мы уже в процессе согласования новой инвестиционной программы.

Интервью вела Валентина Лезвина.


Возврат к списку