ГАП «Ресурс» и FESCO заключили Меморандум о сотрудничестве

05.09.2024
5 сентября 2024 года на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, Группа агропредприятий «Ресурс» и Транспортная группа FESCO заключили Меморандум о сотрудничестве. Документ подписали старший вице-президент, директор по внешним связям и GR ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов и вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

В рамках соглашения стороны намерены работать над диверсификацией товарных номенклатур и логистических маршрутов для расширения экспортных поставок продукции ГАП «Ресурс», в том числе в Китай, страны Юго-Восточной Азии, Индию и ОАЭ. Также стороны наладят взаимодействие для обеспечения обратной загрузки.

Планируется, что результатом взаимодействия станет разработка оптимальных транспортно-логистических решений на базе ключевых сервисов и активов FESCO для вывода мясной и птицеводческой продукции, а также растительных масел ГАП «Ресурс» на новые рынки в странах Азии.

Таким образом, сотрудничество между ГАП «Ресурс» и FESCO не только открывает большие перспективы для расширения географии зарубежных поставок отечественной агропродукции, но и создает дополнительные стимулы для повышения уровня конкурентоспособности российских сельскохозяйственных товаров в иностранных государствах и реализации экспортного потенциала нашей страны.

Комментируя подписание меморандума, старший вице-президент директор по внешним связям и GR ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов отметил: «Подписание Меморандума – важный шаг для развития поставок российского продовольствия на мировые рынки. Сотрудничество с FESCO позволит нам объединить усилия и ресурсы для разработки более эффективных и конкурентоспособных логистических решений. Мы уверены, что это партнерство откроет новые возможности для расширения географии нашего бизнеса и выхода на новые рынки».

«ГАП «Ресурс» является одним из крупнейших игроков агропромышленного комплекса в России, который активно развивает внешнеэкономическое направление деятельности. И мы как никто понимаем, что главное в этом процессе – это отлаженная логистика, которая гарантирует, что экспортные поставки будут осуществлены качественно и в срок. Мы уверены, что возможности FESCO в этой сфере позволят ГАП «Ресурс» получить доступ к нашим ключевым логистическим решениям для перевозки сельскохозяйственной продукции в страны Азии, в том числе в части рефконтейнерных перевозок и перевозок с использованием флекситанков», – рассказал вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших отечественных производителей продовольственной продукции. Компания работает на рынке с 2002 года, занимает первое место в России по производству и экспорту мяса птицы, а также входит в топ-10 экспортеров подсолнечного масла. Производственные подразделения Группы, реализующие все технологические процессы: от выращивания сельскохозяйственных культур, производства комбикормов и растительных масел до переработки мяса, в том числе глубокой, выпуска муки и молочных продуктов, расположены в 22 субъектах Российской Федерации в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. Продуктовый портфель ГАП «Ресурс» включает мясо птицы, баранину, говядину, свинину, мясные полуфабрикаты, колбасные и деликатесные изделия, растительные масла, муку, а также молочные продукты. Компания постоянно расширяет ассортиментную линейку в соответствии с мировыми трендами пищевой индустрии.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса, которые позволяют Группе осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной цепочки. FESCO принадлежит «Владивостокский морской торговый порт», интермодальный оператор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», оператор рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс», а также компании «Трансгарант» и «ФЕСКО Транс». Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке. Контейнерный парк FESCO составляет более 170 тыс. TEU, количество фитинговых платформ – почти 15 тыс. единиц. Флот Группы включает более 30 транспортных судов в управлении, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях. В ноябре 2023 года контрольный пакет акций указом Президента РФ передан госкорпорации «Росатом».
Изображение новости