ГАП «Ресурс» возобновила поставки мяса птицы в Сингапур

23.09.2024
В третьем квартале текущего года два контейнера с продукцией из мяса цыплят-бройлеров производства Группы агропредприятий «Ресурс» успешно прибыли в Сингапур из порта Новороссийск. Это вторая поставка Компании на данный рынок, тестовая партия была отправлена в 2022 году.

Экспортированная продукция общим объемом более 54 тонн произведена Филиалом «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер». Перерабатывающий комбинат является одним из двух российских предприятий, аттестованных Продовольственным агентством Сингапура (SFA) для осуществления отгрузок мяса птицы на территорию страны.

В силу ограниченной территории для собственного производства пищевой продукции Сингапур импортирует порядка 90% от необходимого объема и представляет собой перспективный рынок для развития сбыта продовольствия из России. Кроме того, выгодное географическое положение дает возможность использовать страну в качестве транспортного хаба для организации экспорта в другие регионы Юго-Восточной Азии.